学院动态

学院新闻>学院动态

地理科学学院召开2017年教授委员会第一次全体会议

发布时间:2017-02-27 15:17

春回大地,万物复苏。地理科学学院教授委员会第一次全体会议在南京旅游职业学院隆重召开。全体教授委员会成员参加了会议,学院所有党政领导也参加、列席了会议。教授委员会主任闾国年教授主持会议




本次会议主要围绕“学院发展规划”、“空间调整规划”两个议题展开。受学院党政联席会议委托,院长袁林旺教授向会议报告了以“迎难而上,在铸辉煌”为主体的学院未来规划。报告从地理学二级学科基本格局、学科发展氛围、学科带头人和青年教师队伍等方面总结了学院目前发展的基础,同时从平台基础、队伍结构和科学研究方面指出了学院发展的内忧外患。最后,报告从基础研究、交叉方向和社会服务三方面提出学院未来规划。副院长苏锦老师立足国家重点实验室建设和发展为目标,对比2006年地理科学学院大楼初建到目前学院发展的状况,做了“关于学院办公实验用房调整建议及说明”报告。

报告结束后,参会成员对学院发展规划以及办公、实验用房建议方案等进行了热烈的讨论,从学科发展、重点实验室申报的角度,围绕目标建设,统筹考虑,提出了很多有建设性的意见和建议。

最后,闾国年教授在对学院未来发展愿景肯定基础上,希望各位委员勇担责任,在新的形式下,进一步凝心聚力,勇于创新,立足地理学、服务地理学和发展地理学,全力以赴建设高水平学院。

学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电子信箱:sun@njnu.edu.cn

电    话:025-85898060