学院动态

学院新闻>学院动态

我院召开党委领导班子2016年度民主生活会

发布时间:2017-02-01 12:01

    围绕两学一做学习教育要求,学院党委领导班子2016年度民主生活会在学院320会议室举行召开。校党委副书记王建出席并讲话。院党委领导班子全体成员参加会议,院长袁林旺列席,会议由院党委书记李前进主持。



    本次民主生活会召开前,学院党委严格按照省委和学校统一要求,认真做好各项准备工作,确保民主生活会质量高、效果好。一是实施方案制定求实求细。方案紧扣学习教育主题,对民主生活会会前准备和会后整改落实等方面作了规范、严格的要求。二是征求意见建议求广求深。学院党委领导班子成员通过召开师生座谈会、深入教学科研管理一线走访、利用网络平台等方式,广泛听取各个方面的意见建议。三是深入开展谈心谈话。为促进班子成员找准问题进行剖析,院党委领导班子成员按照四必谈的原则均积极开展各个层面的谈心谈话,相互交流工作与思想问题。四是对照检查材料求严求实。学院党委领导班子梳理查摆出来的问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析根源,提出整改措施。

    李前进代表院党委领导班子作对照检查发言,深刻检查了班子存在的主要问题,并就产生问题的原因作了深入剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。一是努力加强理论学习。把学习作为一种精神追求、一种政治责任。二是要进一步强化宗旨意识。三是深入基层联系师生。院班子成员要经常性地主动地与学生、老师进行交流,定期走访学生宿舍、学生课堂,了解师生的需求,并尽可能地帮助其解决实际问题,协调好实际工作中的各种关系。四是认真谋划学院发展。院班子要更多研究学院发展战略目标,努力打造学院文化,丰富学院文化的内涵建设,提升学院在学科建设、科学研究、人才培养等各方面的水平。五是大力增强创新能力。班子成员要进一步务实创新,注重创新能力的培养,增强创新意识。

    班子成员同志聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。大家结合思想实际,深刻进行了党性分析,自我批评敢于正视问题,相互批评坦诚相见。  

    民主生活会上,校党委副书记王建作了点评讲话。他说,学院党委十分重视开好民主生活会,会前准备非常充分,能够联系各自的思想、工作、生活、作风实际查摆问题比较深入,针对性比较强,提出是整改措施具体实在。在此基础上,王建并对院党政班子全体成员提出四点要求:一是强化计划性、系统性理论学习,提高政治素养、领导能力、决策能力和业务能力,二是要辩证思考,强化创新意识,放眼世界,奋力拼搏;三是强化危机意识、改革意识和担当意识,创造性地开展工作;四是强化学院精神文明建设,做细思想工作,进一步营造团结和谐向上的文化氛围。最后,王建希望班子成员以此为契机,对问题进行再梳理,把查摆整改的工作做好做实,进一步解放思想,开拓创新,围绕一流学科建设,提升学院又好又快发展。

 


学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电子信箱:sun@njnu.edu.cn

电    话:025-85898060