学院动态

学院新闻>学院动态

地科院召开学院党建工作研讨、部署会

发布时间:2017-02-17 09:18

近日,为更好地做好本学期学院党建工作,地科院党委组织召开了党建工作研讨、部署会。学院党委书记、副书记,各党委委员,各教职工党支部书记参加会议,本科生党建工作负责人列席会议。会议由学院党委书记李前进主持。

李前进提到,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,对基层党建提出了更高也更明确的要求。全会公报提到,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。全体党员、干部特别是高级干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。要坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。

李前进指出,根据中央要求,结合地科院实际情况,我们必须以高标准严要求开展好本年度党建工作,要以完善“三会一课”等党内组织生活建设为抓手,努力使学院党内组织生活规范化、正常化、长效化。

李前进表示,所谓规范化,就是要严格按照党章和党内相关规定,按程序有标准地开展党内组织生活,不能马虎了事形式主义,民主生活会等活动要有主题有议程有内容,不能开成座谈会茶话会,不能最后“一团和气”不解决任何问题。

所谓正常化,就是要严格按照相关规定,定期地常态化开展党内组织生活。让党内组织生活正常化是贯彻落实“两学一做”学习教育的重要抓手,是将从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。一定不能把正常的党内组织生活和专项党日活动混淆起来。

所谓长效化,就是组织生活要解决问题,要落实到人,要看到成效,要不断让地科院的党建工作有声有色,基层党支部起好战斗堡垒作用,基层党员起好模范带头作用。

李前进最后表示,地科院的党建工作和取得的成绩在全校都有目共睹,我们产生了以全国优秀共产党员汪永进同志为代表的一大批优秀共产党员。成绩的取得来之不易,未来路需要更加坚定!

随后,学院各党委委员、各教职工党支部书记根据实际情况就如何开展好本年度党建工作进行了讨论,大家积极建言献策,形成了一系列具体举措。

会议还讨论了其它事项。




/沈晓海

学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060