学院动态

学院新闻>学院动态

地理科学学院召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2017-01-14 13:33

201716日,地理科学学院党委召开“两学一做”专题组织生活会。学院党委书记李前进,党委副书记周娅,学院党委委员,各教工党支部书记等参加组织生活会。组织生活会由党委书记李前进主持。

李前进表示,“两学一做”学习教育是党中央全面从严治党的重要举措,必须从保持党的先进性、纯洁性,巩固党的执政基础的高度深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。党中央提出要“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,就是因为当前一些基层党组织软弱涣散,不少党员党性意识薄弱,对党的规章制度不了解,对党的最新理论不学习,在言行举止上起不到先锋模范带头作用。我们必须对照中央要求,做得好的要继续坚持发扬,做得不到位的,要查找改进,从学院党委做起,形成学理论,讲规矩,有品行的良好风尚。

李前进强调,“两学一做”基础在学,关键在做,“学”与“做”不能截然分开,要融会贯通。学院党委委员要坚持好委员联系支部的制度,支部要落实好“三会一课”制度,要将党支部的组织生活切实抓起来,要将党组织的学习实践活动开展起来,要让普通党员牢固树立组织意识,责任意识,奉献意识,党组织应该以合适时间和方式出现在教职工的日常工作和生活中。党组织既要当好领头羊,督促勉励教职工党员在教学科研中不断取得突破,又要做好后勤部长,对教职工党员在工作生活中的困难要给予一定的组织关怀,让党员切实感受到组织的温暖。

对于进一步贯彻落实“两学一做”学习教育的精神要求,学院党委委员,教职工党支部书记根据各支部工作的实际情况交流了意见和看法。大家普遍认为,近年来,地科院教职工党建和学生党建工作都有良好表现。2016年汪永进老师被评选为全国优秀共产党员,龙毅老师被评选为江苏省优秀共产党员,荣誉的取得难能可贵。同时,学生党员在学校“党建四评”,廉洁文化教育月等活动中也取得了突出成绩,展现了地科院学生党员良好的精神风貌。在此基础上,地理科学学院可以探索教职工党支部与学生党支部联合开展党建活动,既要把“两学一做”落到实处,又要把工作作出特色。

会议还研究了其它事项。





学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电子信箱:sun@njnu.edu.cn

电    话:025-85898060