学院动态

学院新闻>学院动态

虚拟地理环境教育部重点实验室 江苏省地理环境演化国家重点实验室培育建设点 2016年学术委员会会议顺利召开

发布时间:2017-01-14 09:00

110日,虚拟地理环境教育部重点实验室和江苏省地理环境演化国家重点实验室培育建设点2016年学术委员会会议如期在南京师范大学召开。科院北京地理科学与资源研究所周成虎院士和孙九林院士、南京信息工程大学王会军院士、香港中文大学林珲教授、北京大学秦其明教授和李本纲教授、中山大学黎夏教授、华东师范大学刘敏教授、同济大学童小华教授、中科南京地理与湖泊研究所沈吉研究员、西安交通大学程海教授、南京大学为民教授和李满春教授、南京师范大学郑洪波教授等多位学术委员会委员及专家出席会议。南京师范大学王建副书记田立新副校长,科研院和学科处等多个职能管理部门的领导及实验室主要研究骨干出席会议

会议开幕式由学校王建副书记主持。田立新副校长首先代表学校欢迎词,祝贺虚拟地理环境教育部重点实验室在2015年教育部评估中取得优秀成绩,肯定了实验室在新的一年里再接再厉、勇攀高峰所取得的新成绩、新进展;同时肯定了江苏省地理环境演化国家重点实验室培育建设点自建成以来取得的新成果、新突破,明确指出学校将全校之力促进实验室建设工作持续开展,实现我校国家重点实验室零的突破。

学术委员会会议学术委员会主任周成虎院士主持。首先,听取了虚拟地理环境教育部重点实验室主任闾国年教授关于两个实验室2016科学研究、硬软件条件建设、研究队伍建设、人才培养、学术交流、管理和运行机制等方面的工作报告;其次,由江苏省地理环境演化国家重点实验室培育建设点汪永进主任就石笋研究最新国际国内研究进展做科学报告。汇报后,参会的实验室学术委员会专家们围绕“应用和发展地理信息技术,探索地理环境的变化过程与规律,揭示重大地理环境变化事件的机理,服务于区域的可持续发展”的总体建设目标,在充分肯定实验室过去一年取得的科研突破与进展,实验室硬软件建设,人才培养和运行等方面的成绩后,结合自身所在高校科研院所的实际情况,对本校这两所实验室的未来提出了更高标准、更高追求的要求,并提供了非常宝贵的意见和建议,最终经学术委员会成员讨论形成决议提交教育主管部门。最后,王建副书记代表学校领导及直属管理部门向诸位专家学者致感谢词,认会议取预期成效,必将对实验室的未来发展起到推进作用。





学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060