学院动态

学院新闻>学院动态

国家重点研发计划专项项目“气候多尺度变化与年代际重大事件的归因及预估”2016年项目年会召开

发布时间:2017-01-10 15:03

由中国科学院大气物理研究所主持的国家重点研发计划《全球变化及应对》专项项目气候多尺度变化与年代际重大事件的归因及预估2016年项目年会于201714-15日在南京顺利召开。南京大学符淙斌院士、南京信息工程大学王会军院士、中国科学院南京湖泊与地理研究所王苏民研究员等应邀出席。出席此次年会的领导有南京师范大学田立新副校长南京师范大学科学技术研究院高洪俊院长、南京师范大学地理科学学院袁林旺院长。参与本次会议的骨干人员及研究生共计80余人。



年会上,南京师范大学田立新副校长南京师范大学科学技术研究院高洪俊院长和南京师范大学地理科学学院袁林旺院长分别发言,他们对该项目2016年年会的顺利召开表示祝贺,同时也希望此次年会可以切实起到发现问题、解决问题的作用,并预祝此次年会圆满成功。随后,马柱国研究员就项目的相关研究内容2016年度计划进行了大致介绍。在接下来的时间里,四位课题组组长依次主持并进行了各课题该年度研究进展和研究成果的详细汇报。各位专家和领导针对汇报内容进行了热烈讨论,并提出建议和要求,希望各课题组能围绕核心科学问题及国家的重大需求开展工作。最后,专家和领导与项目各课题组成员围绕项目进展过程中存在问题及后期研究计划分别进行了讨论,项目负责人马柱国研究员和各课题组组长感谢专家和领导的建议,并表示将和项目组成员认真消化和理解这些建议,努力完成项目任务并达到预期的科学目标。


通过2016年项目年会的召开,项目及课题组成员积极讨论、发现研究工作中出现的问题,依据专家的建议,对项目的研究内容和任务、预期的目标有了更深入的理解,明确了接下来项目和课题工作中的重点难点




学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060