学院动态

学院新闻>学院动态

美国肯特州立大学叶信岳教授来院进行学术交流

发布时间:2017-01-09 14:35

201716日,应虚拟地理环境教育部重点实验室主任闾国年教授、我院人文地理学科带头人陆玉麒教授邀请,美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师叶信岳教授来我院进行学术交流活动,并就未来合作事宜进行深入交流。人文地理学科青年教师张莉、靳诚、李红波参与了座谈。

首先,闾国年教授重点介绍了我院的发展历程以及各研究团队的相关研究成果,并从宏观角度对地理信息科学未来的发展进行了展望。随后,陆玉麒教授汇报了我院人文地理学科发展,并结合中外人文地理学科发展现状,对我院人文地理学科的未来发展尤其是与地理信息学科的交叉融合问题进行了分析。叶信岳教授对我院地理学科的发展以及所取得的成绩表示祝贺,并结合自身科研经历,从学科热点话题入手,对学科发展、学科建设以及中外合作进行高屋建瓴的阐述,尤其是对我院人文地理的发展以及与相关学科的交融提出自己独到的见解。

这次交流旨在进一步提升我院人文地理学科发展,尤其是在国际化交流,人才培养等方面进一步强化推进国际合作。

 

(叶信岳教授简历:美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师;著名开源时空分析软件STARSPysal的开发者之一;美国高校经济发展学会研究分析奖得主和美国地理学会区域发展与规划学术新星奖得主。CPGIS(国际华人地理信息科学学会)主席GeoInformatics国际会议论文出版主席,以及中国高教出版社CPGIS地理信息丛书编委会秘书长。同时,担任Stochastic Environmental Research & Risk Assessment(SCI杂志)副主编和50多本国际学术杂志的审稿人。曾主持或参与美国国家科学基金、美国商务部、美国能源部、中国国家自然科学基金、中国科技部、中国教育部资助的多项重大基金项目。主编10本国际学术杂志专辑(包括SCISSCI杂志)和60多篇英文期刊论文。)

学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060