图片新闻

学院新闻>图片新闻

地理环境过程与模拟国家重点实验室培育建设点建设方案论证会议顺利召开

发布时间:2014-05-27 11:16
 

2014524日,地理环境过程与模拟国家重点实验室培育建设点建设方案论证会议如期在南京师范大学召开。中科院南京土壤研究所赵其国院士、中科院北京地理科学与资源研究所刘高焕研究员、解放军理工大学钟中教授、南京大学居为民教授、河海大学任立良教授、北京大学李本纲教授、中科院地理与湖泊研究所张运林研究员作为建设方案论证会议专家出席了本次会议,江苏省教育厅科技处丁同玉副处长、南京师范大学王建副书记、田立新副校长、科技处高洪俊处长及胡卫东副处长出席会议。

    会议开幕式由科技处高洪俊处长主持。田立新副校长首先代表校领导致欢迎词,明确指出学校将举全校之力促进培育点建设工作顺利开展,力争实现我校国家重点实验室零的突破。江苏省教育厅科技处丁同玉副处长宣读了新一轮国家重点实验室培育建设点遴选结果,对培育点未来建设提出更高的要求。随后,专家组听取了实验室主任闾国年教授关于实验室建设基础、未来定位和建设方案等方面的工作汇报。专家们分别就国家重点实验室培育点名称、研究方向、研究重点、行业特色、建设目标等方面展开了积极的交流和讨论,提出了相应的修改意见,并形成了国家重点实验室培育点建设方案论证会决议。最后,王建副书记代表学校领导及直属管理部门向诸位专家学者致感谢词,认为此次会议取得预期成效,必将对培育点的未来发展起到推进作用。

 

虚拟地理环境教育部重点实验室 供稿

2014/5/24

 

学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060