图片新闻

学院新闻>图片新闻

国际地貌计量学(Geomorphometry2013)大会在我校召开

发布时间:2013-10-17 16:08
 

  1016日上午,国际地貌计量学(Geomorphometry2013)大会在我校开幕。来自全世界16个国家和地区的100余名学者参加了开幕式。本次大会由ISG协会、中国地理学会、中国GIS协会、国家自然科学基金委、南京师范大学、香港浸会大学共同发起,我校地理科学学院和虚拟地理环境教育部重点实验室具体承办。

  开幕式由我校首位千人计划特聘教授朱阿兴博士主持。校党委常委、副校长田立新教授首先代表学校致辞,他对与会学者致以热烈欢迎,并预祝会议圆满成功。大会主席、地理科学学院副院长汤国安教授随后致辞,阐释了会议的宗旨、议题等,表示作为会议主办方一定会为各位代表提供最好参会环境,保证会议的顺利进行。大会发起组织ISG协会(International Society of Geomorphology)主席Ian Evans博士和副主席Lucian Draught博士在讲话中感谢主办方为此次会议所做的一切努力,并对中国学者近年来在DEM 数字地形分析和计量地貌学领域所取得的成就表示祝贺。

   开幕式后,国际地貌计量学领域著名学者Michael Hutchinson 和周成虎教授分别为大家带来了题为New Methods for Incorporating and Analysing Drainage Structure in Digital Elevation Models Extracting geomorphologic features from high resolution DEM 的主题报告。两位学者精彩的演讲引起了参会嘉宾学者的强烈反响,报告结束后两位学者还就听众所关心的问题作了认真解答。

  Geomorphometry会议是国际地貌计量学(数字地貌学)领域的顶级会议,每两年举办一次。会议的宗旨是为该领域的各位学者提供一个互相交流,促进学科发展的平台。本次会议已是我校继2006年举办首次国际地貌计量学大会后,第二次承办该会议,显示了我校在该领域的研究中的国际地位。


学院办公室电话/传真

      025-85891347

 

南京师范大学新闻中心:

  http://sun.njnu.edu.cn

电    话:025-85898060