考务管理

人才培养>本科生培养>考务管理

地科院关于期末考试试卷规范要求(修订)

发布时间:2013-12-16 10:20
  

地科院关于期末考试试卷规范要求(修订)

1.       命题每门课程必须同时提供其覆盖面、难易度、题目量、水平相等的两套试卷,两套试卷中内容相同的题目不得超过20%。每套试卷题型不少于4类,与往年的试卷重复率不超过20% 。试卷应于考试前一周出好,必须经系主任审核并确认其中一份为考试用卷定为A。出题老师请务必作好试卷保密工作。   试卷务必进行电脑编辑,试卷的抬头按照学校统一的格式要求。 注意:单页试卷左边务必打印装订线有中北学院考试科目的请将试卷抬头更改为“中北学院” )

2.       试卷印刷命题结束后,请到教务办开具试卷委印单,统一在我院复印室K3-337印刷,采用8K。试卷印刷过程请出卷老师全程监督。

3.       考场纪律每位监考老师必须认真填写考场情况记录表严格执行学校考试纪律。监考职责祥见附件。

4.       试卷批阅及成绩登分

A.     试卷一律用红笔以得分方式批阅,试卷上的每道题目均应有评阅标志,每一大题在题号前边要标明总得分,并且填入对应的题头得分栏内。

B.      卷面评分凡修改之处,必须有阅卷教师的签名 

C.      试卷得分请各位老师务必仔细核查。如学校及院系复查发现分数有误,将按照院务会决议(10/分)扣发年终奖金。  

D.     成绩登分均采用百分制,不能全部给予“合格”或“及格”,要有平时成绩(占总评成绩30-40%

E.      成绩除提交网上下载的书面记载表(得分栏最少填4)之外,还须在考试结束 3天之内 网上录入学期总评成绩

F.      请您根据期末试卷考试成绩 填写 考试质量分析表

请各位老师务必在考试结束之后3天内将学生成绩记载表、考场情况记录表考试质量分析表试卷(按学号从小到大排列)A.B空白试卷、标准答案(含评分标准)各一份 交教务办K3-311

本科生教务办

025-85891030

研究生教务办:025-85891830

研究生招生咨询:025-85891830

研究生辅导员办:025-85898272