教学通知

人才培养>本科生培养>教学通知

[转]2009-2010-1学期网上排课选课工作安排

发布时间:2013-03-07 09:30

一、 教务系统排课、选课步骤及时间安排

(一) 请于2009年5月24日前完成教务系统网上教学教学计划的录入,并生成开课任务书;

(二) 2009年5月25日至2009年6月7日完成教务系统网上排课;

(三) 预选课时间:2009年6月9日上午8点至2009年6月14日晚上8点;

(四) 正式选课时间:2009年6月15日上午8点至2009年6月22日晚上8点;

(五) 补、退选课时间:2009年8月30日至2009年9月20日;

二、排课、选课网址:http://e.njnu.edu.cn

三、选课说明

(一)选课类别

1、2008级学生请根据院系教务管理人员和本科生选课指导人员的安排,选择适合的大学外语课程和公共体育课。

2请在全校课程(博雅课程)中选择博雅课程。

3、学生务必网上选必修课(含 “两课”、计算机应用基础、专业必修课等)和选修课(含限选、任选、全校公共选修课),选课的次序依次为:全校性公共课程(大外、体育、两课、大学数学、计算机基础等)—〉本院系开设的专业必修课、限定选修课—〉本院系开设的任意选修课—〉外院系开设的课程—〉全校公共选修课(全校课程中点击检索将出现公共选修课)。

注意:

①对于多专业合班上的课程,应选修本人本专业该课程相对应的时间、地点和任课教师;

②分小班上课学生的选课,应选修本人所在小班中课程相对应的时间、地点和任课教师;

③对于有先修课要求的课程,应先选修先修课程。

④艺术类、体育类的专业课、理工科系的实验课等,由于受上课场地、器材等限制,选课时,只需选上课时间和总体地点,正式上课时按院系所分小班上课。

(二)预选、补选、退选课的要求。学生务必在学校规定的时间内进行预选、补选、退选课,特别是正式选课阶段,要注意上网查询自己的课表,对落选的课程及时补选其它课程。补选、退选课时间结束后,选课系统关闭,不能再选课。

(三)选修课人数。选课人数不足15人的课程不予开课,已选课的学生在补选、退选课时间段改选其它课程。

(四)继续修读上课时间冲突学生的选课。在网上选修低一个年级开设的相应要继续修读的课程。如因继续修读课程的上课时间与本年级本专业课的上课时间冲突不能在网上选课,请带学生证务必于2009年6月12日前到所属院系教务办填写《继续修读课程上课时间冲突登记表》,逾期不再办理。各院系教务管理人员请将备案学生相关信息整理好,于2009年6月12日下午4点前以Excel文件形式报送教务处教学信息与注册中心。

(五)学籍异动、强化培养部学生的选课。在网上点击特权选课,输入课程名或教师姓名检索后选择相应课程。如需开通特权选课,请带学生证务必于2009年6月12日前到所属院系教务办填写《学籍异动学生选课登记表》或强化培养部学生选课登记表,逾期不再办理。各院系教务管理人员请将备案学生相关信息整理好,于2009年6月12日下午4点前以Excel文件形式报送教务处教学信息与注册中心。

(六)08级学生将严格执行按学分收费等学校相关文件。

四、选课组织与学生职责

(一)各学院应高度重视学生选课的组织指导工作,为学生提供建议课表,要求学生必须在指定时间内完成选课,提高学生选课的责任心。学院要充分发挥辅导员、本科生导师的作用,保证全日制本科学生全员参与,高质量完成选课工作。

(二)学生应在导师指导下认真安排自己的学习计划,所有课程一经选定,必须参加听课和考试,如无故中途退出,该课程考核成绩以零分计,不能取得相应学分。学生参加未经网上选定课程的课程考核,其成绩不予承认。

2009年5月5日

教务处教学信息与注册中心

我院下学期课程设置见附件:

09-10上课表(含中北).xls

本科生教务办

025-85891030

研究生教务办:025-85891830

研究生招生咨询:025-85891830

研究生辅导员办:025-85898272