科研机构

科学研究>科研机构

南京师范大学土壤环境与污染控制研究所

发布时间:2013-06-06 09:49
 

南京师范大学土壤环境与污染控制研究所简介

南京师范大学土壤环境与污染控制研究所是20123月批准设立的校级重点研究机构。该研究所将积极应对改善土壤环境质量的环境保护新形势需要,通过凝聚科研力量、引进高层次人才,增强学科内源创新能力与可持续发展能力,经过35年努力,将研究所建成特色鲜明、适合社会发展需求、省内一流的土壤环境研究基地、土壤与大气污染控制与环境修复技术的研究开发平台、高层次人才培养基地和学术交流中心。主要研究方向包括:(1)土壤碳氮循环及其环境效应研究;(2)土壤环境污染与修复理论与技术研究;(3土壤侵蚀与区域水土保持研究;(4)大气污染控制技术研究。该研究所人员组成包括地理科学学院环境科学与工程学科、自然地理学科和环境地理学科的部分教师(在编人员目前共21人)。研究所所长钟文辉教授,副所长魏正贵教授、杨柳教授、张金波教授、王延华副教授。学术委员会主任为中国科学院南京土壤研究所林先贵研究员,学术委员会副主任为南京师范大学蔡祖聪教授、南京农业大学潘根兴教授。

联系人:钟文辉,zhongwenhui@njnu.edu.cn,电话025-85891352

学院科研办电话

025-85898683

校科技处办公室:

    025-85891012

校科技处办公地点:

    仙林校区行健楼2楼南侧

校科技处网址:

    http://kjc.njnu.edu.cn/