博士后流动站

党务人事>博士后流动站

南京师范大学师资博士后管理规定

发布时间:2015-09-06 09:47
 

宁师人201522


关于下发《南京师范大学

师资博士后管理规定》的通知

各学院、各部门

《南京师范大学师资博士后管理规定》经学校研究通过,现予下发,请遵照执行。

特此通知。

南京师范大学

                                 201576

南京师范大学师资博士后管理规定

为了建设“有国际影响的高水平大学”,必须着力建设一支高水平师资队伍。博士后制度是人才培养的重要途径,必须充分发挥博士后科研流动站对优秀青年人才的储备和培养作用,提升青年教师整体素质及学术水平。根据学校有关人才引进政策和博士后管理规定,结合学校对人才的需求实际情况,特制定本管理规定。

一、招收范围

学校当年引进的第六、七类人才,符合博士后进站基本条件的,原则上要求进入博士后科研流动站,以“师资博士后”的身份开展博士后工作,同时以在职教师的身份从事教学科研工作。

二、招收程序

学校当年引进的第六、七类人才在办理进校手续的同时,根据个人研究方向选择合适的设站学科,按照《南京师范大学博士后管理规定》办理进站手续。

三、管理方式与工作职责

(一)师资博士后的管理与考核方式按《南京师范大学博士后管理规定》执行。

(二)师资博士后须按期完成在站期间所确定的科研任务,中期和出站考核成绩均达到良好及以上。

四、本规定自公布之日起实施,由人事处负责解释。

南京师范大学校长办公室                    201576日印发

书记办公室

025-85898667

副书记办公室:025-85891640

人事秘书办公室:025-85891732